高雄市政府表揚85名模範勞工及38家績優工會

焦點傳媒社 (2020-09-12 17:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

高雄市政府表揚85名模範勞工及38家績優工會

▲高雄市政府表揚85名模範勞工及38家績優工會

【記者張淑慧/高雄報導】
高雄市109年度模範勞工暨績優工會表揚活動,9月12日下午在圓山飯店舉辦,由陳其邁市長頒獎表揚85名模範勞工,其中包含10位全國模範勞工、20位模範移工;同時表揚38家績優工會,陳市長表示:高雄市是一個工業城市,高雄市政府非常感謝勞工付出的努力,及工會團體給勞工的關心,關心勞工福利政策是政府的責任,感謝勞工堅守崗位與辛勤的付出。陳市長也特別指示勞工局要於2個月內成立勞工自治委員會,由下而上傾聽勞工的聲音,讓勞工的聲音可以參與勞工政策的制定,友善的與勞工互動。

高雄市政府表揚85名模範勞工及38家績優工會【記者張淑慧拍攝】

今年度雖因嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19疫情,難如期於五一勞動節前夕舉辦表揚活動,但未減損本市對於所有勤業樂群精神勞工朋友敬佩,今日除感謝這群基層英雄為高雄發展辛勤付出外;新市府團隊更期許努力衝刺顧防疫、拼經濟同時,亦全力維護勞動條件及權益。

今年當選模範勞工的王仲文,於公司服務已逾27年,歷經公司改制與轉型,向公司提出34項會員權益保障條件,並達成加薪8~20%,工作盡責認真。另一位模範勞工王淑琴,從事在宅托育保母人員逾15年,個性活潑熱情、樂觀敬業,具有豐富實務經驗,工作用心,自我要求嚴謹,期許因應受託個案各別需求而給予適當的照顧與保育,用心對每位受托兒觀察與教導,並積極進修幼兒教育專業碩士班,成績優異,廣受家長及同業人員認同與讚許。

【圖/翻攝】

越南籍模範移工武文玲在家中排行老么,20歲那年來到台灣工作,和多國籍同事以及幹部相處融洽,樂在工作發揮自己語言和技能,5年來即便身在異鄉,仍懷歡喜心情,也充滿成就感。菲律賓籍模範移工倪亞答,丈夫是菲律賓市場魚販,育有一女一子就學中,由於家中經濟壓力,選擇遠渡重洋來到台灣工作,初期受到雇主及仲介耐心教導與協助,很快成為廠線及生活上的小小領班協助新進同國籍同仁,至今仍抱著感恩的心,並安心快樂工作與生活。

模範勞工都是各行各業的楷模,或有特殊事蹟及貢獻的優秀勞工,也是台灣勞工「刻苦、勤勞、認真」的寫照,感謝這群基層英雄堅守崗位,為高雄發展辛勤付出,此外,獲獎的38家績優工會積極創新推動會務,才能從800多家基層工會中脫穎而出,著實不易,藉由今日頒獎表揚除肯定並感謝他們的貢獻,也鼓勵企業及雇主「勞資同心」,未來繼續提供更安全、更良善的工作環境,讓勞工朋友可以安全認真打拼,共創勞資雙贏。

The post 高雄市政府表揚85名模範勞工及38家績優工會 first appeared on 焦點傳媒社 - 焦點媒體集團/鐵肩擔道義棘手著文章.