「屏東縣109年身心障礙團體暨庇護工場中秋伴手禮促銷活動」

焦點傳媒社 (2020-09-07 15:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

「屏東縣109年身心障礙團體暨庇護工場中秋伴手禮促銷活動」

▲「屏東縣109年身心障礙團體暨庇護工場中秋伴手禮促銷活動」

【記者蔡宗武/屏東報導】
屏東縣政府7日上午在勝利之家集客站舉辦「身心障礙團體及庇護工場中秋伴手禮促銷活動」記者會,今年共有縣內8家身障團體推出中秋節禮盒,縣長潘孟安呼籲社會大眾及更多公、私部門多多採購身障團體推出的中秋節伴手禮商品,增加身障者自主獨立的機會,同時給予他們更多鼓勵與支持。


縣長潘孟安表示,縣府每年都會為縣內身障團體及庇護工場製作的手工產品搭建平台協助販售,尤其上半年度受疫情影響,許多慈善團體經營困難且募款不易,縣府特別在今年中秋節前擴大辦理伴手禮促銷活動,感謝財團法人台灣郵政協會及屏東東區扶輪社的率先協助認購,也希望更多民眾共襄盛舉。

「給他魚吃,不如給予釣竿」,縣長潘孟安強調,身心障礙機構團體及庇護工場培育輔導的孩子們,製作產品過程非常嚴謹,別人可能花5分鐘完成,但他們卻要多花幾倍的時間學習製作,社會大眾應給予身障者一個自立的機會,創造拿釣竿的無限可能,中秋節這段時間透過大眾購買禮盒,不僅讓他們可以得到更實質的鼓勵與成就,增加身障機構團體庇護工場的訂單,更能穩定服務機構正常營運。

促銷活動由蛋捲達人阿逢及咖啡達人小恩揭開序曲,縣長潘孟安特地與2位身障達人一同DIY蛋捲及沖泡咖啡,2位小老師擔任烘焙技術指導,沒有因為跟縣長同台怯場,甚至給縣長製作的成品打分數,潘縣長則仔細請教製作細節,場面溫馨融洽。

在勝利之家膳工坊工作的阿逢,做起蛋捲不馬虎,讓蛋捲外層金黃酥脆,多層次的口感令人難忘;從小在伯大尼之家長大的小恩,可是手沖咖啡高手,從磨豆、沖泡都難不倒他,尤其是控制水的流速時間超精準,泡出來的咖啡順口不苦澀,配中秋月餅一起品嘗最對味。

社會處表示,縣府今年運用公益彩券盈餘基金幫忙印製產品DM、大力宣傳行銷,同時也率先訂購20萬元的中秋伴手禮,期待今年總銷售量可達到1萬盒。

今年推出中秋愛心伴手禮促銷活動的身障團體共有8個單位參加,為社團法人自閉症協會(訂購專線:7351024)、社團法人屏東縣啟智協進會(訂購專線:7070766)、財團法人屏東基督教勝利之家(訂購專線:7381264)、財團法人屏東縣私立基督教伯大尼之家(訂購專線7367264)、財團法人屏東縣迦南身心障礙養護院(訂購專線:7705788)、琪拉烘焙坊(訂購專線:8892292),社團法人向陽啟能協會(訂購專線:7217361)、財團法人伊甸社會福利基金會橘屋工坊(訂購專線:08-8753370),這8個單位由身心障礙朋友共同製造完成的中秋愛心伴手禮有:綠豆椪、鳳梨酥、廣式月餅及手工香皂、咖啡豆等應景禮盒,伴著細膩愛心的中秋禮盒及純手工食品。【圖/屏東縣政府提供】