臺東才吃得到 網友激推票選十大必吃早餐店出爐

焦點傳媒社 (2020-09-07 15:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

臺東才吃得到 網友激推票選十大必吃早餐店出爐

▲臺東才吃得到 網友激推票選十大必吃早餐店出爐

【地方中心/台東報導】

  臺東好吃的早餐店這麼多,究竟是哪幾間非吃不可?臺東縣政府交通及觀光發展處臉書【台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處】舉辦的臺東必吃早餐票選結果出爐,經三千兩百四十八位網友投票,共有七十三家早餐店入圍,其中榮獲第一名的必吃早餐為臺東市「麻里マリ朝午食」,臺東市「正氣路美而美早餐店」、臺東市Lane28 Brunch則分居二、三名。


  臺東縣政府交通及觀光發展處表示,奪得票選第一名的「麻里マリ朝午食」位於臺東市,店內乾淨明亮,供應餐點種類相當多樣,並因應季節與在地食材有所變化,自製優格醬與手工山形牛奶土司為其特色。網友推薦必點早餐為章魚燒蛋餅、打拋豬蛋餅、披薩蛋餅;第二名臺東市「正氣路美而美早餐店」,為在地三十多年老店,多次榮獲臺東縣衛生局食在安心認證,餐點使用的蔬菜多是老闆於池上自家有機種植。網友推薦必點為法式吐司、總匯三明治、豬排蛋餅;第三名臺東市Lane28 Brunch,位處市區人潮聚集處的大同路上,網友推薦必點為九層塔蛋餅、芝麻醬燒肉蛋餅、核桃乳酪厚片。

  第四名太麻里鄉「去拿早午餐」,必點刺蔥燒肉蛋餅。第五名池上鄉「陳仔豆漿店」,必點煎餃、素飯糰。第六名延平鄉「巴喜告同班同學早餐吧」,必點卡啦雞腿堡。第七名成功鎮「東粄香傳統米食坊」,必點碗粿、草仔粿。第八名臺東市「漿餅屋」,必點燒餅油條。第九名鹿野鄉「阿丁早點」,必點招牌蛋餅、水煎包。第十名臺東市「明奎冷飲店」,必點法式吐司、火腿蛋吐司、法式肉鬆吐司。

  臺東縣政府交觀處處長余明勳表示,票選前十家的早餐店各融入在地特色,無論是使用食材或是創意,皆為臺東限定美味,歡迎旅客來臺東一一品嘗!並預告即將推出臺東必吃宵夜票選,歡迎各位到臉書【台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處】提名分享最愛的臺東宵夜!必吃早餐入圍與票選店家、臺東最新觀光相關資訊,都在【台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處】官方Facebook,IG搜尋「taitung_taiwan」!【圖/臺東縣政府提供】