星際爭霸戰力挺LGBTQ 跨性別和酷兒首度登場

中央廣播電台 (2020-09-03 10:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

美國演員亞歷山大(Ian Alexander,左)與布魯迪巴利歐(Blu del Barrio)。 (圖:CBS)

美國演員亞歷山大(Ian Alexander,左)與布魯迪巴利歐(Blu del Barrio)。 (圖:CBS)


路透社2日報導,著名的科幻小說「星際爭霸戰」(Star Trek)將在下月登場的美國電視影集中,推出他們的第一個跨性別和非二元性別的角色。

製作單位表示,這個名叫「蓋瑞」(Gray)的跨性別角色,將由美劇「先見之明」(The OA)中的跨性別演員亞歷山大(Ian Alexander)演出。

至於劇中的非二元性別、也稱為性別酷兒的角色「阿迪拉」(Adira),則由同樣不以男性或女性來定義自己的布魯迪巴利歐(Blu del Barrio)飾演。

這兩個首度出場的角色將在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)電視影集「星際爭霸戰:發現號」(Star Trek: Discovery)第三季中亮相。

除了電視影集,「星際爭霸戰」還催生出電影、卡通、還有眾多被稱為「Trekkies」的死忠粉絲。

影集的節目統籌人之一、同時也是執行製作人佩勒戴斯(Michelle Paradise)說,賦予那些未被充分代表的社群能見度,一直是「星際爭霸戰」的使命,他們相信向人們展現一個沒有基於種族、性別、性別認同或性取向來區分的未來,完全是可以實現的事。                  

原始連結