2020菊島盃冠軍爭霸賽 講美小將擊敗眾多好手奪冠

焦點傳媒社 (2020-08-21 10:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2020菊島盃冠軍爭霸賽 講美小將擊敗眾多好手奪冠

▲2020菊島盃冠軍爭霸賽 講美小將擊敗眾多好手奪冠

【特派員陳維鈞/澎湖報導】

南投中正國小對上地主講美國小,經過激烈攻防,最後由去年亞軍的澎湖講美國小勇奪金盃。
菊島盃國際少年軟式棒球錦標賽已辦理13年,今年有來自國內19縣市68支優秀少棒隊伍參賽,展開連續6天塵戰,今天(8/20)中午冠軍戰,由地主講美國小對上南投中正國小。

冠軍戰,雙方首局僵持不下,雙方掛蛋。二局下,第7棒高唯慎在兩出局的情況下,擊出破蛋安打,讓3壘4棒曾宇宸回來,獲得本場的勝利打點。接著第8棒陳品碩,擊出一支三壘「車布邊」安打,添得寶貴的第2分。
先發投手顏子宸,以低肩側投上場,守住3局無失分,直到四局上被南投中正黃皓宇打出一支陽春全壘打。比分來到2:1的情況下,後兩局由歐子喬接替關門,守住勝果。

縣長賴峰偉今日近午獲悉講美國小連戰皆捷,講美A正與南投中正進入冠亞軍決賽,立即趕到縣立棒球場進入觀眾席與鄉親一起高喊加油,白沙鄉長宋萬富與鄉親也不落人後,加油聲音此起彼落。
講美國小教練李奉勳表示,雪藏了整個系統賽的「核子潛水艇」顏子宸,就是為了這個冠軍賽而準備。去年講美國小在冠軍賽飲恨後,他就勉勵小球員們再接再厲,明年換我們把獎盃拿回來。

菊島盃國際少棒錦標賽閉幕典禮由澎湖縣教育處長蘇啟昌主持,現場貴賓澎湖縣議員胡松榮、澎湖縣議員陳佩真、澎湖縣體育會理事長張偉男等出席觀禮。
教育處長蘇啟昌勉勵現場球隊不屈不撓的精神,堅持到最後一刻,也感謝講美國小教練的努力,把冠軍留在地主隊,蘇處長對於本縣球隊興仁、石泉與湖西國小的選手們、教練與校長老師的辛勞同表致意,球隊今年表現可圈可點,再接再厲,明年再來。

得獎名單:
團體獎
冠軍:澎湖縣講美國小A
亞軍:南投縣中正國小
季軍:台中市上楓國小
殿軍:桃園市華勛國小
第五名:桃園市大勇國小、台南市公園國小、台南市文元國小、高雄市屏山國小
個人獎
打擊獎 第一名:翁家佑(講美)、第二名:黃皓宇(中正)、第三名:劉允奡(上楓A)
投手獎:顏子宸(講美)
美技獎:林宥河(華勛)、游承縉(講美)
敢鬥獎:邱聖安(中正)、曾宇宸(講美)
MVP:黃皓宇(中正)
功勞獎:歐子喬(講美)
教練獎:李奉勳(講美)