全中運台南市代表隊勇奪98面獎牌縣市合併以來最佳  黃偉哲特設慶功表揚獎勵 期待選手持續爲台南之光

焦點傳媒社 (2020-08-19 17:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

全中運台南市代表隊勇奪98面獎牌縣市合併以來最佳  黃偉哲特設慶功表揚獎勵 期待選手持續爲台南之光

▲全中運台南市代表隊勇奪98面獎牌縣市合併以來最佳  黃偉哲特設慶功表揚獎勵 期待選手持續爲台南之光

(特派員陳宥森/臺南報導)台南市代表隊在屏東109中等學校運動會榮獲24面金牌、31面銀牌、43面銅牌,總計98面獎牌,為縣市合併以來最佳獎牌數佳績;另108學年度全國中等學校聯賽部份,永仁高中籃球隊榮獲高女甲組第3名及國女甲組第3名、北門高中十一人制足球賽第1名,各代表隊表現亮眼,今(19)日在台南高商舉辦慶功表揚,台南市長黃偉哲親自頒贈獎勵金,鼓勵選手取得佳績的辛勞,更感謝教練辛苦奉獻培植優秀選手。

台南市長黃偉哲表示:台南選手在這次全中運得到很好的成績,98面獎牌是縣市合併以來最佳成續,還有三項破紀錄、八項創紀錄及平紀錄的部份,希望未來有更好的成果,謝謝各位校長、老師、教練及選手的努力,也感謝議會通過獎金及培訓計畫,期待選手持續爲台南之光、台灣之光。

教育局表示:全中運為國內中學生最高規格之賽事,台南市政府特別訂頒「台南市參加全國中等學校運動會及各類同等級以上運動競賽選手及教練獎勵金發給要點」,以鼓勵選手辛苦的訓練及教練用心的培訓,今年共頒發出398萬5,000元獎勵金,今年度賽事又以游泳項目表現最為優異亮眼,共泳出8面金牌,其中新興國中郭芮安個人拿下3面金牌並破3項大會紀錄,永康國中王昱翔個人也拿下3面蝶式項目金牌,榮登蝶王寶座。舉重項目玉井工商楊偉達在高男73公斤級不僅破全中運大會紀錄,打破個人在「2019年亞洲青少年重錦標賽」所創下之全國青少男紀錄。滑輪溜冰今年成績也亮眼,為台南市奪下2金。

體育處表示:為了給台南市基層運動選手更多元化之支持及照顧,將優勢運動選手健康管理計畫擴大服務範圍,108年試辦時僅針對舉重、田徑、跆拳道及軟式網球等4項目今年則增至12項,選手從賽前到賽事期間的運動科學檢測及運動傷害防護均有全面的規劃,成效良好,總獎牌數不但超越去年,更是縣市合併後奪下最多獎牌面的一年,未來將持續爭取並推動相關績優選手照顧機制,給予選手最即時的照顧及最強的後援,明年將優勢運動選手健康管理計畫增設「運動心理檢測試辦計畫」,針對選手心理狀況及面對壓力如何適當調適,期許110年在雲林縣舉辦之全國中等學校運動會以及學生運動聯賽,成績更加精進。

慶功會現場,除了台南市長黃偉哲外,參加的重要貴賓還有教育局長鄭新輝、體育處長林義順、台南市體育總會理事長吳志祥及市議員李啟維、Ingay Tali穎艾達利等人。