2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽

焦點傳媒社 (2020-08-18 14:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽

▲2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽

【焦點傳媒記者張淑慧/高雄報導】

台灣乒乓球總會主辦、高雄市政府運動發展局等協辦的「2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽」,報名參賽的4,504位選手於今年7月中旬起陸續在全臺各地展開分區賽,歷經15天賽程,全國共錄取463位菁英中的菁英,晉級今天起一連三天在本市五甲國小進行決賽,爭取最高榮譽及國手選拔賽資格。

2020年全球因新冠肺炎影響導致許多體育賽事紛紛取消,「2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽」也因疫情影響而延後舉行,但報名選手達4,504位卻是歷年最高,雖然該比賽熱潮不受疫情影響,但大會主辦單位仍配合中央流行疫情指揮中心防疫新生活運動防疫規範,賽會人員與教練、選手、裁判、大會工作人員及觀眾等應落實防疫規範。

高雄市政府運動發展局代理局長周明鎮在開幕致詞時指出,桌球向來是高雄市重點發展運動項目之一,高雄子弟不論在國際或全國都有卓越的表現,像是我國桌球一哥莊智淵及新秀孫嘉宏都是優秀的高雄子弟。該賽事除讓全國桌球好手切磋球技外,更期盼將台灣桌球運動持續向下紮根,經驗與智慧傳承,培訓更多桌球人才。

行政院體育發展委員會副召集人余政憲期勉菁英選手要有運動精神,比賽沒結束不輕言放棄,全力以赴爭取佳績。台灣乒乓球總會黃富源理事長則表示,感謝教育部體育署及高雄市政府大力支持,推展基礎桌球運動及培植體育人才,數年來菁英賽培植許多的基層選手,造就多位傑出桌球國手,是培育基層選手的搖籃。今年賽程精彩可期,歡迎大家踴躍到場觀賽,比賽詳情可上台灣乒乓球總會網站http://www.ttta.tw/查詢。

2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽比賽分男、女生9、10、11、12、15歲等十組,比賽採單淘汰賽制。大會統計,今年各組以男生9歲組1017人的報名人數為最多,臺北市1089人參賽人數最高,新北市974人居次,高雄市507人排第三。今天並頒發北、中、南、東區各組冠軍選手獎狀。而此次賽會男、女11、12、15歲組前八名選手,可獲全國桌球協會舉辦的110年少年、青少年國手選拔賽參賽資格。

圖說:「2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽」,今天起一連三天在本市五甲國小進行決賽。(圖 高雄市政府運動發展局 提供)