全中運彰化全國前6強 歷年成績最好

焦點傳媒社 (2020-08-18 20:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

全中運彰化全國前6強  歷年成績最好

▲全中運彰化全國前6強 歷年成績最好

【記者蔡祁妘/彰化報導】
彰化縣在109年全國中等學校運動會勇奪得27金、22銀及46銅共95面獎牌,打入全國前6強,也是非六都第一名,歷年成績最好,縣府於今(18日)上午在花壇鄉全國麗園大飯店舉行頒獎典禮,縣長王惠美頒發獎勵金表揚績優選手及教練,獎金總額高達598萬5,000元,王縣長說,今年全國中等學校運動會雖因疫情延期至7月辦理,但是彰化縣選手沒有懈怠,反而更加認真持續努力練習,終於在本次賽會中,表現亮眼,是彰化之光感謝選手代表及教練的用心與努力,是彰化之光,也是彰化的榮耀,讓彰化揚名全國,締造歷年來最好的佳績。

  王縣長說,彰化縣共計拿下27面金牌,其中有6人蟬聯個人賽金牌,有1人破大會紀錄、4人創新大會紀錄,如此優異的成績,全都是選手及教練日積月累下來的成果,縣府為鼓勵並協助選手、教練持續精進,締造佳績,將發放優秀運動員暨績優教練獎助金高達420萬元。

  王縣長指出,此外,今年也持續推動全中運奪金選手精進計畫,特別頒發金牌選手1萬5千元獎助金,銀牌1萬元、銅牌8千元、第四名5千元、第五名3千元及第六名2千元。另外,金牌選手所屬學校,也可獲得改善體育設施設備相關經費,這次預計發放獎助金178萬5,000元。兩項目總發放金額達598萬5千元。特別感謝縣議會的全力支持,以及「白蘭氏雞精博物館」贊助雞精。

  教育處表示,未來縣府將持續積極推動「三級制選手培訓計畫」,培育優質運動選手,讓選手們有更好的訓練場地環境,期許各位選手在運動場上,持續突破自我,再創佳績,為本縣爭取更高榮譽。縣府會協同社會人士及企業建立屬於彰化縣的體育基金來培育更多優秀的子弟,大家一起努力,突破自我、再創佳績。另外配合中央政府「運動愛臺灣」的政策,也廣設非常多項目,讓大家一起來健身。

  榮獲高女組800公尺金牌的國立彰化高商王苡媗選手,得知衛生福利部恆春旅遊醫院因地處偏僻,醫療資源匱乏,立刻慷慨捐出獎金5千元,幫助醫院並回饋社會,王同學的善舉非常值得讚許。